Заварные пирожные

заварные пирожные с кофе

Этот пост наверное где-то две недели висел у меня в черновиках - никак не могла найти сил написать рецепт этих чудесных заварных пирожных) А ведь это те самые пирожные из детства, которые бабушка пекла на дни рождения, новый год и просто так. Это те самые пирожные, тесто которых не имело смысла втихаря от бабушки пробовать в процессе приготовления - потому что оно невкусное)

Предупреждаю, рецепт длинный и нужный, но на деле всё гораздо проще :S

Заварные пирожные - рецепт

Ингредиенты

Для заварного теста:
  • 150 грамм просеянной муки
  • 3 столовые ложки воды
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • 1\2 чайной ложки сахара
  • щепотка соли

Для заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 200 грамм сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 3 столовых ложки муки

Приготовление:

Тесто:

Смешайте муку, воду, молоко, масло соль и сахар в кастрюле и поставьте на водяную баню, доведите до кипения, помешивая.
В кастрюлю добавить всю просеянную муку, интенсивно размешивая жидкость до тех пор, пока в кастрюле не образуется однородная масса. 
Продолжая помешивать тесто, уменьшите огонь и варите тесто ещё 2-3 минуты, пока оно не заварится и не начнет отставить от кастрюли. 
Снимите заварное тесто с огня и дайте ему немного остыть.
В тёплое тесто добавьте по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после каждого.
Тесто должно получиться однородным.

Пока духовка разогревается, застелите противень пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформируйте пирожные в виде шариков диаметров 3-4 см. Так так во время выпекания пирожные сильно увеличиваются в размере, заготовки на противне нужно размещать на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга.
Заготовки пироженок следует выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, после того как они зарумянятся досушите их при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут.


Крем:

Пока выпекаются заготовки, разотрите яичные желтки, влейте в них тёплое кипяченое молоко, перемешайте.
Смешайте сахар, муку, ванильный сахар, перемешайте и постепенно введите смесь в яичные желтки.
Поставьте крем на водяную баню и постоянно помешивая варите до загустения. Не давайте крему закипеть!
Как только крем загустеет, снимите его с водяной бани и добавьте в него 1\4 растопленного сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Оставьте крем остывать. 
Оставшееся масло взбейте до пышности и аккуратно вводите охлажденный крем. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородным.

Самое важное и заключительное :D

Наполните заготовки пироженок кремом с помощью шприца, сделав небольшой разрез сбоку.

Ну вот и всё, можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью
и хомячить хомячить хомячить  :S




заварные пирожные с кофе


No comments