Этот пост наверное где-то две недели висел у меня в черновиках - никак не могла найти сил написать рецепт этих чудесных заварных пирожных) А ведь это те самые пирожные из детства, которые бабушка пекла на дни рождения, новый год и просто так. Это те самые пирожные, тесто которых не имело смысла втихаря от бабушки пробовать в процессе приготовления - потому что оно невкусное)
Предупреждаю, рецепт длинный и нужный, но на деле всё гораздо проще :S
Заварные пирожные - рецепт
Ингредиенты
Для заварного теста:
- 150 грамм просеянной муки
- 3 столовые ложки воды
- 100 грамм сливочного масла
- 1 стакан молока
- 3 яйца
- 1\2 чайной ложки сахара
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 500 мл молока
- 1 стакан сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 10 грамм ванильного сахара
- 3 столовых ложки муки
Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку, воду, молоко, масло соль и сахар в кастрюле и поставьте на водяную баню, доведите до кипения, помешивая.
В кастрюлю добавить всю просеянную муку, интенсивно размешивая жидкость до тех пор, пока в кастрюле не образуется однородная масса.
Продолжая помешивать тесто, уменьшите огонь и варите тесто ещё 2-3 минуты, пока оно не заварится и не начнет отставить от кастрюли.
Снимите заварное тесто с огня и дайте ему немного остыть.
В тёплое тесто добавьте по одному яйца, хорошо вымешивая тесто после каждого.
Тесто должно получиться однородным.
Пока духовка разогревается, застелите противень пекарской бумагой и с помощью кондитерского мешка сформируйте пирожные в виде шариков диаметров 3-4 см. Так так во время выпекания пирожные сильно увеличиваются в размере, заготовки на противне нужно размещать на расстоянии 5-6 сантиметров друг от друга.
Заготовки пироженок следует выпекать 20 минут при температуре 200 градусов, после того как они зарумянятся досушите их при температуре 160 градусов в течение 10-15 минут.
Крем:
Пока выпекаются заготовки, разотрите яичные желтки, влейте в них тёплое кипяченое молоко, перемешайте.
Смешайте сахар, муку, ванильный сахар, перемешайте и постепенно введите смесь в яичные желтки.
Поставьте крем на водяную баню и постоянно помешивая варите до загустения. Не давайте крему закипеть!
Как только крем загустеет, снимите его с водяной бани и добавьте в него 1\4 растопленного сливочного масла, хорошо взбейте миксером. Оставьте крем остывать.
Оставшееся масло взбейте до пышности и аккуратно вводите охлажденный крем. Продолжайте взбивать крем до тех пор, пока он не станет однородным.
Самое важное и заключительное :D
Наполните заготовки пироженок кремом с помощью шприца, сделав небольшой разрез сбоку.
Ну вот и всё, можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью
No comments