Банановый кекс

банановый хлеб


Любите ли вы бананы так, как люблю их я? 
Уже где-то с год я вынашивала идею испечь банановый хлеб и вот, наконец-то, свершилось!
Рецепт и приготовление просты до безобразия, а результате аромат на всю кухню и маняший кексик на столе)

Банановый кекс - рецепт

Ингредиенты:

  • 230 грамм рисовой муки
  • 120 грамм сахара
  • 50 грамм льняных семечек (можно заменить любыми орехами)
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 1\4 ч.л соды
  • 1\4 ч.л соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • 120 грамм сливочного масла
  • 400 грамм пюре из бананов

Приготовление:

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар, добавить льняные семечки и хорошо перемешать.
Затем в отдельной миске взбить яйца, добавить к ним банановое пюре (для пюре лучше брать ооочень спелые бананы) и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Жидкие и сухие ингредиенты смешать вместе, перемешать и вылить в форму, предварительно смазанную маслом. 
В духовку, разогретую до 180 градусов поставить хлебушек и выпекать 55-60 минут. Испекшийся хлеб достать из духовки и дать ему полностью остыть.

Небольшой секрет: перед тем как класть хлеб в духовку нужно положить сверху полосочку сливочного масла - получится милая трещинка.

Дегустацию рекомендую проводить со стаканом молочка :)


банановый хлеб

А для пущей красоты и вкусноты можно посыпать кекс сверху сахарной пудрой)

банановый кекс

Кстати, этот кекс отлично подойдёт людям, которые соблюдают диету для третьей группы крови :)


Приятного аппетита!

No comments