Любите ли вы бананы так, как люблю их я?
Уже где-то с год я вынашивала идею испечь банановый хлеб и вот, наконец-то, свершилось!
Рецепт и приготовление просты до безобразия, а результате аромат на всю кухню и маняший кексик на столе)
Банановый кекс - рецепт
Ингредиенты:
- 230 грамм рисовой муки
- 120 грамм сахара
- 50 грамм льняных семечек (можно заменить любыми орехами)
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1\4 ч.л соды
- 1\4 ч.л соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 120 грамм сливочного масла
- 400 грамм пюре из бананов
Приготовление:
В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и ванильный сахар, добавить льняные семечки и хорошо перемешать.
Затем в отдельной миске взбить яйца, добавить к ним банановое пюре (для пюре лучше брать ооочень спелые бананы) и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Жидкие и сухие ингредиенты смешать вместе, перемешать и вылить в форму, предварительно смазанную маслом.
В духовку, разогретую до 180 градусов поставить хлебушек и выпекать 55-60 минут. Испекшийся хлеб достать из духовки и дать ему полностью остыть.
Небольшой секрет: перед тем как класть хлеб в духовку нужно положить сверху полосочку сливочного масла - получится милая трещинка.
Дегустацию рекомендую проводить со стаканом молочка :)
А для пущей красоты и вкусноты можно посыпать кекс сверху сахарной пудрой)
Кстати, этот кекс отлично подойдёт людям, которые соблюдают диету для третьей группы крови :)
Приятного аппетита!
No comments