Плохо, когда не получается поехать в отпуск летом, куда-нибудь на море, например, в Италию на море. Ведь там в обед выходишь на набережную, а из ресторанчиков доносится аромат свежеиспеченный пиццы, с грибочками, с морскими гадами, баклажанами, прошутто... Эх, мечты-мечты)
Но если Италия и её пицца не хочет идти к нам, мы сделаем свою пиццу, с фасолью, баклажанами и яйцом! :D
Пицца с овощами и яйцом - рецепт
Ингредиенты:Тесто:
- 400 грамм муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 яйца
- 1\2 стакана молока
Начинка:
- 300 грамм твёрдого сыра (лучше брать несколько сортов, даже сулугуни хоть он и не твёрдый)
- 200 грамм шампиньонов
- 100 грамм отварной фасоли
- 150 грамм жареных баклажанов
- 10-15 веточек свежего тимьяна
- 10-15 веточек зеленого базилика
- 3 крупных куриных яйца
Паста под начинку:
- 140 грамма томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 3-5 веточек тимьяна
Приготовление
Тесто:
В миске смешать все сухие ингредиенты, отставить в сторону. В другой миске хорошо взбить яйца с тёплым молоком, добавить оливковое масло и снова перемешиваем. Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты, при этом постоянно помешивая получающуюся массу. Далее нужно тщательно вымесить тесто - оно должно стать эластичным. Если тесто вздумает липнуть к рукам - следует присыпать его мукой. После нужно сформировать из теста шар и оставить его на 15-20 минут, прикрыв пищевой плёнкой. Раскатываем тесто и перемещаем его на противень.
Паста под начинку:
Как только наше раскатанное тесто очутилось на противне, его нужно смазать томатной пастой с чесноком и тимьяном. Для этого нужно мелко нарезать тимьян и натереть чеснок, затем добавить их в томатную пасту, хорошо перемешать.
Начинка:
Фасоль и баклажаны выложить на смазанное томатной пастой тесто, затем выложить натёртый сыр, грибы и отправить печься в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Минуты за 3-4 до конца разбить на пиццу яйца. Готовую пиццу украсить веточками тимьяна и базилика.
И, voilà, божественная пицца готова. Bon appetito!
No comments