Pizza time!

пицца с яйцом грибами фасолью и баклажанами

Плохо, когда не получается поехать в отпуск летом, куда-нибудь на море, например, в Италию на море. Ведь там в обед выходишь на набережную, а из ресторанчиков доносится аромат свежеиспеченный пиццы, с грибочками, с морскими гадами, баклажанами, прошутто... Эх, мечты-мечты)
Но если Италия и её пицца не хочет идти к нам, мы сделаем свою пиццу, с фасолью, баклажанами и яйцом! :D


пицца с яйцом грибами фасолью и баклажанами

Пицца с овощами и яйцом - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:
  • 400 грамм муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйца
  • 1\2 стакана молока

Начинка:
  • 300 грамм твёрдого сыра (лучше брать несколько сортов, даже сулугуни хоть он и не твёрдый)
  • 200 грамм шампиньонов
  • 100 грамм отварной фасоли
  • 150 грамм жареных баклажанов
  • 10-15 веточек свежего тимьяна 
  • 10-15 веточек зеленого базилика
  • 3 крупных куриных яйца

Паста под начинку:
  • 140 грамма томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-5 веточек тимьяна

Приготовление

Тесто:

В миске смешать все сухие ингредиенты, отставить в сторону. В другой миске хорошо взбить яйца с тёплым молоком, добавить оливковое масло и снова перемешиваем. Далее соединяем жидкие и сухие ингредиенты, при этом постоянно помешивая получающуюся массу. Далее нужно тщательно вымесить тесто - оно должно стать эластичным. Если тесто вздумает липнуть к рукам - следует присыпать его мукой. После нужно сформировать из теста шар и оставить его на 15-20 минут, прикрыв пищевой плёнкой. Раскатываем тесто и перемещаем его на противень.

Паста под начинку:

Как только наше раскатанное тесто очутилось на противне, его нужно смазать томатной пастой с чесноком и тимьяном. Для этого нужно мелко нарезать тимьян и натереть чеснок, затем добавить их в томатную пасту, хорошо перемешать.

Начинка:

Фасоль и баклажаны выложить на смазанное томатной пастой тесто, затем выложить натёртый сыр, грибы и отправить печься в духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Минуты за 3-4 до конца разбить на пиццу яйца. Готовую пиццу украсить веточками тимьяна и базилика.

И, voilà, божественная пицца готова. Bon appetito!

пицца с яйцом грибами фасолью и баклажанами


No comments