Баскский пирог с грушами

баскский тарт с грушей

Нельзя просто так приехать к родителям и не быть накормленным какой-нибудь супермега вкусняшкой!

В этом году груша у родителей в саду наконец-то разродилась неимоверным количеством маленьких сладких грушек. Мама даже успела накрутить баночки груш в сахарном сиропе. А ещё приготовила нам самый вкусный пирог, такого мы еще точно не пробовали.  Вкусовые сосочки просто умирали от наслаждения: сочетание несладкого теста и нежных груш в карамели. Ммм)) И, да, груши из собственного сада определённо дают +100 очков ко вкусу))

Утащила у мамы рецепт этого чудо пирога)

Баскский пирог с грушами - рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 400 грамм просеянной муки
  • 250 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки рома

Начинка:

  • 1 кг нарезанных груш
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
Приготовление:

Тесто:
Соединяем муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем, затем добавляем масло и растираем его с мукой до состояния крошки. Затем добавляем яйцо, ром. Замешиваем тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на час. После раскатываем и укладываем тесто в форму. 

Начинка:
Нарезаем грушу произвольными кусочками, выкладываем на сковородку с разогретым маслом, засыпаем сахаром. Груши жарим, а затем увариваем на огне примерно 25-30 минут. Перед тем как укладывать начинку в форму она должна остыть хотя бы до комнатной температуры.

Тарт выпекается при температуре 180С в духовке 40 минут.


Надеюсь, ваш пирог получился таким же вкусным)



No comments